Охранника Лимонова отпустили из милиции

Вечером в понедельник охранник Эдуарда Лимонова Дмитрий Сидоренко, которого задержали в Москве около 13 часов, был отпущен, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу коалиции "Другая Россия".

По данным пресс-службы, почти пять часов Сидоренко допрашивали по делу о взрывах в МГУ, которые произошли в декабре 2006 года и январе 2007 года.

Это уже не первый случай задержания нацболов по этому делу, говорится в заявлении "Другой России". Представители коалиции считают эти факты "давлением на оппозицию" и подчеркивают, что "ни один из членов оппозиционной коалиции не имеет отношения к взрывам в университете".

"Интерфаксу" не удалось получить каких-либо официальных комментариев по поводу инцидента в правоохранительных органах Москвы.

Напомним, неизвестные лица в штатском задержали Сидоренко у подъезда дома, где проживает Лимонов. Как сообщалось, молодой человек направлялся в редакцию интернет-издания "Грани.Ру", куда должен был доставить рукопись еженедельной статьи Лимонова. Затем охранника доставили в УВД "Тверское".

Россия00:02Сегодня

«Начали активно психологически давить»

Россия лишается старейшего научного издательства. Все ради американской мечты