Новости партнеров

Лимонов пожаловался в Генпрокуратуру на Лугового

Эдуард Лимонов обратился в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении Андрея Лугового, которого он назвал "зловещей личностью", сообщает "Эхо Москвы".

Речь идет об интервью Лугового, подозреваемого британским властями в убийстве Александра Литвиненко, которое было опубликовано 15 июня в "Комсомольской правде". В этом интервью Луговой в том числе заявил, что считает Эдуарда Лимонова, Михаила Касьянова и других лидеров оппозиции потенциальными жертвами Бориса Березовского. В тот же день Федеральная служба безопасности объявила о возбуждении в отношении Березовского дела по статье "шпионаж" в связи с заявлениями Лугового.

Как заявил Лимонов, интервью Лугового "представляет из себя угрозу убийства", это "крайне серьезная вещь", поскольку "она исходит от такой зловещей личности, как Луговой".

"Я решил, что раз Генпрокуратура возбудила по этому же интервью дело по шпионажу в отношении Бориса Березовского, который там упоминается, то она должна и обязана возбудить дело по угрозе убийства и выяснить, откуда Луговому известно, что два российских гражданина могут быть убиты", – сказал Лимонов. При этом он выразил надежду, что "это дело будет иметь огласку, в наше время это лучшая защита против угроз".