При взрыве на митинге оппозиции погибли 13 пакистанцев

По крайней мере 13 человек погибли и более 40 получили ранения в результате взрыва, произошедшего вечером 17 июля на митинге оппозиции в столице Пакистана Исламабаде, сообщает AFP.

По информации местных властей, взрыв был осуществлен террористом-смертником. Тем не менее пока ни одна из действующих в стране террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Как уточняет агентство, митинг, на котором произошел взрыв, был устроен в поддержку бывшего председателя Верховного суда Ифтихара Мухаммада Чаудхри (Iftikhar Muhammad Chaudhry), который был отправлен в отставку президентом Пакистана Первезом Мушаррафом в марте нынешнего года. Сам Чаудхри на митинге не присутствовал.

Следует добавить, что в последнее время в Пакистане резко возросла террористическая активность. На прошлой неделе в Исламабаде правительственными войсками была штурмом взята Красная мечеть, в которой держали осаду религиозные студенты-экстремисты. После этого некоторые экстремистские организации объявили о намерении отомстить за штурм мечети.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился