Пакистанский смертник взорвал военную автоколонну

В результате теракта в пакистанской провинции Северный Вазиристан в субботу погибли 18 военнослужащих национальной армии, передает агентство France Presse. Ответственность за взрыв на себя никто пока не взял.

Террорист-семертник направил начиненный взрывчаткой автомобиль в военную автоколонну. Ранее власти называли меньшее число погибших, однако точный подсчет оказался возможен после обследования подорванных автомобилей. Ранения получили 28 человек.

Теракт произошел на следующий день после того, как несколько тысяч исламистов по всему Пакистану провели демонстрации протеста, выразив недовольство политикой президента страны Первеза Мушаррафа. Протестующие сжигали чучела главы государства и "Дяди Сэма".

Несколько тысяч военных были направлены в Северный Вазиристан в попытке правительства взять под контроль регион, который считается укрытием для боевиков "Талибана" и "Аль-Каеды". Между тем, после штурма Красной мечети в Исламабаде 10-11 июля теракты против правительственных войск участились.

Напомним, в Красной мечети в пакистанской столице несколько дней были заблокированы радикальные исламисты, которые удерживали заложников и требовали вернуть страну на путь ислама. После нескольких раундов неудачных переговоров, спецслужбы приняли решение начать штурм, в результате которого, по последним данным, погибли 86 человек, в основном боевики.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры