Пакистанский смертник взорвал военную автоколонну

Пакистанцы сжигают чучело Мушаррафа. Фото AFP

В результате теракта в пакистанской провинции Северный Вазиристан в субботу погибли 18 военнослужащих национальной армии, передает агентство France Presse. Ответственность за взрыв на себя никто пока не взял.

Террорист-семертник направил начиненный взрывчаткой автомобиль в военную автоколонну. Ранее власти называли меньшее число погибших, однако точный подсчет оказался возможен после обследования подорванных автомобилей. Ранения получили 28 человек.

Теракт произошел на следующий день после того, как несколько тысяч исламистов по всему Пакистану провели демонстрации протеста, выразив недовольство политикой президента страны Первеза Мушаррафа. Протестующие сжигали чучела главы государства и "Дяди Сэма".

Несколько тысяч военных были направлены в Северный Вазиристан в попытке правительства взять под контроль регион, который считается укрытием для боевиков "Талибана" и "Аль-Каеды". Между тем, после штурма Красной мечети в Исламабаде 10-11 июля теракты против правительственных войск участились.

Напомним, в Красной мечети в пакистанской столице несколько дней были заблокированы радикальные исламисты, которые удерживали заложников и требовали вернуть страну на путь ислама. После нескольких раундов неудачных переговоров, спецслужбы приняли решение начать штурм, в результате которого, по последним данным, погибли 86 человек, в основном боевики.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир