Из Красной мечети эвакуировали 27 заложниц

Службы безопасности Пакистана освободили 27 заложниц из Красной мечети, где по-прежнему продолжается операция по освобождению комплекса от засевших в подвале боевиков, сообщает AFP.

По информации агентства, среди освобожденных женщин находится также жена главного священника мечети Лаль Масджид Абдула Азиза, задержанного ранее при попытке покинуть комплекс. В настоящее время пакистанские военные захватили почти весь комплекс, однако боевики забаррикадировались в многочисленных подвалах, откуда ведут сопротивление.

В то же время, как сообщает агентство Associated Press, количество боевиков, погибших при штурме мечети, увеличилось как минимум до 50 человек, еще почти столько же боевиков арестованы. Потери среди спецназовцев также возросли - по последним данным погибли восемь человек.

Напомним, пакистанская армия и спецназ начали штурм комплекса религиозных зданий в ночь на вторник после того, как переговоры с лидером религиозных экстремистов провалились. Ранее из захваченной мечети удалось эвакуировать 20 детей.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения