Пакистанская армия начала штурм Красной мечети

В ночь на вторник пакистанские военные начали штурм мятежной Красной мечети в Исламабаде, передает агентство France Presse.

Военные сообщили, что солдаты уже находятся внутри здания и на его крыше. Армия предприняла штурм после того, как последняя попытка переговоров с лидером мятежников Абдулом Рашидом Гази провалилась.

"Мы пошли на крайние меры, чтобы освободить мечеть от вооруженных боевиков", - заявил представитель военных, добавив, что экстремисты отчаянно защищаются. Корреспонденты с места событий передают, что со стороны мечети слышны сильные взрывы и постоянная стрельба.

О количестве погибших и раненых информации пока нет. Напомним, активное противостояние пакистанских властей и радикально настроенных граждан началось около недели назад, когда в перестрелке возле Красной мечети погибли девять человек. После этого около 30 экстремистов забаррикадировались внутри мечети вместе с примерно 150 студентами и 60 детьми.

Как пообещали военные, операция будет проведена максимально быстро с минимальным количеством жертв, добавляет агентство.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат