Вокруг пакистанской мечети установлен комендантский час

В среду пакистанское правительство объявило комендантский час в районе Исламабада, где во вторник произошли наиболее серьезные столкновения между радикально настроенными студентами и силами безопасности, сообщает France Presse.

В перестрелках в столице Пакистана погибли 12 человек, ранены не менее 150. Среди погибших один военный, один журналист, несколько прохожих и четверо студентов из религиозных школ, примыкающих к мечети Лаль Масджид.

Кампания за установление законов шариата проводилась духовными лидерами и руководством медресе в течение нескольких месяцев. Они устраивали акции неповиновения и похищали лиц, известных "аморальными поступками".

В радиусе полутора километров от мечети выставлены военные посты, электричество в зданиях религиозного комплекса отключено. Заместитель министра внутренних дел Пакистана призвал руководство Лаль Масджид сдать оружие, обещая обеспечить им безопасность.

По словам чиновника, правительство решило принять меры против людей, которые дискредитируют страну и ислам. Тем временем, религиозные лидеры во вторник вечером заявили, что за "кровь мучеников" отомстят террористы-самоубийцы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар