Вокруг пакистанской мечети установлен комендантский час

В среду пакистанское правительство объявило комендантский час в районе Исламабада, где во вторник произошли наиболее серьезные столкновения между радикально настроенными студентами и силами безопасности, сообщает France Presse.

В перестрелках в столице Пакистана погибли 12 человек, ранены не менее 150. Среди погибших один военный, один журналист, несколько прохожих и четверо студентов из религиозных школ, примыкающих к мечети Лаль Масджид.

Кампания за установление законов шариата проводилась духовными лидерами и руководством медресе в течение нескольких месяцев. Они устраивали акции неповиновения и похищали лиц, известных "аморальными поступками".

В радиусе полутора километров от мечети выставлены военные посты, электричество в зданиях религиозного комплекса отключено. Заместитель министра внутренних дел Пакистана призвал руководство Лаль Масджид сдать оружие, обещая обеспечить им безопасность.

По словам чиновника, правительство решило принять меры против людей, которые дискредитируют страну и ислам. Тем временем, религиозные лидеры во вторник вечером заявили, что за "кровь мучеников" отомстят террористы-самоубийцы.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат