При штурме Красной мечети погибли три спецназовца

В результате штурма Красной мечети в столице Пакистана Исламабаде в ночь на вторник погибли не менее трех полицейских спецназовцев, передает агентство France Presse.

Как сообщили медицинские источники, еще семеро бойцов элитного подразделения получили ранения, одному пострадавшему потребовалась операция. Среди боевиков, по последним данным, 10 погибших и 15 раненых.

Ранее представители пакистанских властей на условиях анонимности заявляли, что пострадавших в результате ночной операции "много". Из здания мечети были выведены 20 детей. Общее число раненых устанавливается, однако точные данные будут известны только по окончании перестрелки.

Тем временем загорелось здание прилегающей к Красной мечети медресе для девушек. Военные источники рассказали, что пожар возник в результате взрыва для обезвреживания возможных мин-ловушек в здании.

По свидетельству корреспондентов, над комплексом религиозных зданий поднимаются клубы густого дыма, постоянно слышны взрывы и выстрелы.

Напомним, пакистанская армия и спецназ начали штурм Красной мечети в ночь на вторник после того, как переговоры с лидером религиозных экстремистов провалились. Сторонники Абдула Рашида Гази несколько дней удерживали в здании около 150 заложников и примерно 60 детей.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты