В Турции застрелен независимый кандидат в парламент

Тункей Сейранлиоглу. Фото с сайта tuncayseyranlioglu.com

В Турции за несколько дней до парламентских выборов убит независимый кандидат, 42-летний Тункей Сейранлиоглу (Tuncay Seyranlioglu), который избирался от одного из округов Стамбула, передает агентство Associated Press со ссылкой на турецкое новостное агентство Anadolu. На сайте независимого кандидата подтвердили информацию о его гибели.

Убийство было совершено поздно вечером в понедельник, 16 июля. Машину Тункея Сейранлиоглу обстреляли на шоссе, когда он возвращался домой из телестудии, где принимал участие в съемках ток-шоу.

Трое других человек, находившихся в машине, получили ранения и были госпитализированы. По данным врачей, их жизням ничего не угрожает. Преступникам удалось скрыться.

Между тем BBC News со ссылкой на турецкое агентство Dogan сообщает, что по подозрению в причастности к убийству полиция уже арестовала нескольких человек. Отмечается, что Тункей Сейранлиоглу занимался бизнесом, имел строительную фирму и был владельцем небольшой стамбульской газеты.

Напомним, что парламентские выборы в Турции назначены на 22 июля. По их итогам будет сформировано новое правительство, которому предстоит вывести Турцию из политического кризиса и провести ряд конституционных реформ, одобренных предыдущим парламентом.

Намеченные изменения основного закона, в частности, предполагают, что избрание президента страны будет проходить не в парламенте, как это было раньше, а на общенациональном референдуме.

Согласно результатам предварительных опросов, пока лидирует правящая право-консервативная Партия справедливости и развития во главе с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Эрдоган надеется, что его партия получит в парламенте большинство - от 290 до 310 мест - что даст ей возможность сформировать однопартийное правительство. Премьер уже заявил, что, если Партия справедливости и развития не получит большинства, он уйдет из политики.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года