Читинский областной суд подтвердил законность проверки алиби Лебедева

Читинский областной суд во вторник подтвердил решение суда низшей инстанции, признавшего незаконными действий следователей, ведущих дело в отношении бывшего председателя совета директоров группы "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, сообщает "Интерфакс".

Кассационная жалоба, отклоненная судом, была подана прокуратурой на решение районного суда Читы, внесенное 9 апреля 2007 года. В то же время, областной суд отказался вынести частное определение в адрес руководитель следственной группы Генпрокуратуры Салавата Каримова , не приобщившего к делу документы, свидетельствующие об алиби Лебедева по 11 эпизодам уголовного дела.

Защита Лебедева просила суд учесть, что Каримов не приобщил к делу два загранпаспорта Лебедева, изъятые 1 июля 2003 года. Паспорта, по мнению адвокатов, подтверждают алиби их клиента. Улики во время расследования первого уголовного дела в отношении Лебедева не исследовались по существу. Ингодинский районный суд Читы принял решение о приобщении этих паспортов к уголовному делу, но это решение было исполнено не полностью, сообщили адвокаты бывшего председателя совета директоров группы "МЕНАТЕП".