При аварии на кузбасской шахте "Тырганская" погибли два человека

На шахте "Тырганская" в городе Прокопьевск в Кузбассе 17 июля произошла авария, в результате которой погибли два человека, еще один горнорабочий был травмирован, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.

По информации службы, во время проведения работ по посадке камеры системы ПГО (подэтажная гидроотбойка с обрушением) на шахте, принадлежащей ООО "Угольная компания "Прокопьевскуголь", обрушился уголь и крепи штрека. Для расследования обстоятельств и причин происшествия создана комиссия областного Управления Ростехнадзора.

Как сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ, авария произошла в 02:21 по московскому времени на глубине 120 метров во время гидродобычи. На участке находились девять человек, семь из них смогли самостоятельно подняться на поверхность. Тела погибших были обнаружены в 06:45 по московскому времени.

Подэтажная гидроотбойка с обрушением (ПГО)- один из методов гидравлической добычи угля, при котором используются высокоскоростные жидкостные струи. В последнее время является одним из основных способов при очистной и подготовительной выемке угля. Эффективна при выемке достаточно мягких видов угля.