На шахте "Комсомольская" возобновилась добыча угля

Шахта "Комсомольская". Кадр телеканала НТВ

Добыча угля на шахте "Комсомольская", где 25 июня произошла авария, возобновилась. Как сообщает в пятницу вечером "Коми Онлайн", на принадлежащей компании "Воркутауголь" шахте в нормальном режиме запущены обе добычные лавы.

Решение о запуске лав было принято официальными органами и руководством компании после тщательной проверки всей шахты на безопасность. Специальная государственная комиссия продолжает расследование причин аварии.

Вечером 5 июля скончался шахтер, находившийся в реанимации. Состояние машиниста горно-выемочных машин Юрия Куликовского изначально оценивалось как очень тяжелое, 29 июня было решено перевезти его в Республиканскую больницу в Сыктывкаре, однако усилия по спасению горняка оказались бесполезными.

Таким образом, количество жертв аварии на "Комсомольской" выросло до 11 человек. Во время серии взрывов в шахте находились 277 человек, 250 из них были благополучно подняты на поверхность. "Воркутауголь" пообещала выплатить по миллиону рублей семьям погибших горняков.

В "Ростехнадзоре" заявили, что правила безопасности на шахте не нарушались. Во время аварии аппаратура газового контроля сработала вовремя, что позволило избежать более масштабных последствий взрыва.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года