На шахте "Комсомольская" возобновилась добыча угля

Добыча угля на шахте "Комсомольская", где 25 июня произошла авария, возобновилась. Как сообщает в пятницу вечером "Коми Онлайн", на принадлежащей компании "Воркутауголь" шахте в нормальном режиме запущены обе добычные лавы.

Решение о запуске лав было принято официальными органами и руководством компании после тщательной проверки всей шахты на безопасность. Специальная государственная комиссия продолжает расследование причин аварии.

Вечером 5 июля скончался шахтер, находившийся в реанимации. Состояние машиниста горно-выемочных машин Юрия Куликовского изначально оценивалось как очень тяжелое, 29 июня было решено перевезти его в Республиканскую больницу в Сыктывкаре, однако усилия по спасению горняка оказались бесполезными.

Таким образом, количество жертв аварии на "Комсомольской" выросло до 11 человек. Во время серии взрывов в шахте находились 277 человек, 250 из них были благополучно подняты на поверхность. "Воркутауголь" пообещала выплатить по миллиону рублей семьям погибших горняков.

В "Ростехнадзоре" заявили, что правила безопасности на шахте не нарушались. Во время аварии аппаратура газового контроля сработала вовремя, что позволило избежать более масштабных последствий взрыва.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар