На шахте "Комсомольская" было четыре взрыва

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский сообщил 27 июня, что на шахте "Комсомольская" в Воркуте, где в понедельник из-за аварии погибли восемь человек, произошло четыре взрыва, сообщает РИА Новости.

По словам Пуликовского, специалисты установили, что взрывы произошли один за другим на большом расстоянии. "Мы пока определяем это по тому, что мы там видим, по выведенным из строя трубопроводам воды, воздуха", - сказал он. Пуликовский также сообщил, что до эпицентра аварии специалисты Ростехнадзора еще не дошли.

Как сообщила пресс-служба компании "Воркутауголь", которой принадлежит шахта, компания выплатит по миллиону рублей семьям погибших при аварии шахтеров, а также возьмет на себя организацию похорон. Напомним, что для помощи семьям погибших в Воркуту уже перечислил 500 тысяч рублей кузбасский губернатор Аман Тулеев.

Напомним, авария на шахте "Комсомольская", принадлежащей ОАО "Воркутауголь", произошла 25 июня в 18:50 по московскому времени. На момент аварии в шахте находились 277 человек, восемь из них погибли, поиски двух горняков до сих пор продолжаются. Остальные шахтеры были успешно эвакуированы на поверхность.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли