Новости партнеров

На шахте "Комсомольская" нашли тело восьмого погибшего

Количество жертв аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте достигло восьми человек, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главное управление МЧС по Республике Коми.

Тело погибшего горняка пока не опознано. Продолжаются поиски еще двоих шахтеров. Тела семи горняков, извлеченных на поверхность ранее, опознаны.

На предприятии "Воркутауголь", которой принадлежит "Комсомольская", заявили, что намерены взять на себя все расходы по организации похорон, оказанию необходимой медицинской помощи и единовременным выплатам семьям погибших.

Напомним, 25 июня в 18:50 по московскому времени на шахте произошел взрыв метана и задымление конвейерного штрека на глубине 800 метров. На момент аварии в шахте находились 277 человек, 264 из них были эвакуированы.

В настоящее время двое горняков, получивших ранения, находятся в больнице. По словам мэра Воркуты Валерия Будовского, поисково-спасательные работы ведутся во всех направлениях, однако шансов на то, что двое оставшихся шахтеров живы, очень мало.

Вместе с тем, в компании "Воркутауголь" заявили, что считает необоснованными обвинения руководства предприятия в том, что оно экономило на вопросах безопасности. Упреки в адрес владельца "Комсомольской" появились в ряде СМИ. 29 июня в Воркуте объявлен общегородским днем траура.