Опознаны все погибшие на шахте "Комсомольская"

Тела всех десяти шахтеров, погибших в результате аварии на воркутинской шахте "Комсомольская" 25 июня, опознаны, сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел пропаганды и связи с общественностью главного управления МЧС по республике Коми.

Напомним, накануне из забоя были извлечены тела двух горняков - горного мастера Дмитрия Чекункова и горнорабочего Александра Макарова, поиски которых продолжались с понедельника. Тела остальных погибших были обнаружены и опознаны ранее.

Во время серии взрывов на "Комсомольской", которая принадлежит ОАО "Воркутауголь", в шахте находились 277 человек. Большая их часть выбралась на поверхность самостоятельно, ранения получили трое горняков, один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Компания "Воркутауголь" пообещала выплатить по миллиону рублей семьям погибших горняков. 29 июня объявлено в Коми днем траура. В "Ростехнадзоре" заявили, что нарушений правил безопасности на шахте обнаружено не было. Во время аварии аппаратура газового контроля сработала вовремя, что позволило избежать более масштабных последствий взрыва.