Австралийский футболист 15 недель играл с зубом соперника во лбу

Игрок профессиональной лиги австралийского футбола Бен Цисловски с 1 апреля проводил все матчи с зубом соперника во лбу, пишет издание News.com.au. Лишь в конце прошлом недели после очередного приступа головной боли он обратился в больницу, где ему назначили рентгенографию, которая установила истинную причину его недомогания.

Инцидент произошел во время матча на Кубок Куинсленда, когда Цисловски столкнулся голова в голову с одним из соперников, получив рваную рану. В больнице ему наложили на рану швы, но после этого спортсмен постоянно хотел спать, перенес заболевание глаза и постоянно жаловался на головные боли.

В итоге 24-летнему футболисту была назначена операция по удалению зуба. После операции Цисловски подчеркнул, что теперь он со смехом вспоминает этот инцидент, а удаленный из лобной кости зуб может вернуть сопернику. "Я легко отделался – просто моя голова стала более уродливой, чем обычно", - прокомментировал инцидент сам спортсмен.

В австралийском футболе это уже третий случай, когда зубы соперников остаются в теле спортсменов. Так, в 2004 году Шен Миллард также был прооперирован по поводу удаления зуба из головы, а в 2002 году футболисту Джейми Эйнско ампутировали руку, поскольку застрявший в ней зуб вызвал гангрену.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны