"Аэрофлот" ждет от Италии нового предложения по Alitalia

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" может вернуться к участию в аукционе по покупке итальянского авиаперевозчика Alitalia, если получит новое предложение от местных властей. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на слова заместителя генерального директора "Аэрофлота" Льва Кошлякова.

Сообщение от российской авиакомпании последовало после того, как основные претенденты на убыточную Alitalia отказались от участия в конкурсе. Сначала из борьбы выключилась итальянская авиакомпания Air One, а потом консорциум во главе с американским инвестфондом MatlinPatterson. "Аэрофлот" отказался от участия в аукционе в конце июня 2006 года из-за слишком тяжелых условий, выдвинутых правительством Италии. В частности, победитель аукциона должен был вложить миллиард евро в модернизацию Alitalia.

Срок подачи заявок на Alitalia истекает 23 июля. Если ни одна из компаний не захочет приобретать итальянского авиаперевозчика, правительству Италии придется устраивать новый конкурс или отказаться от идеи продажи пакета акций на аукционе.

Италии принадлежит 49,9 процента Alitalia, на аукцион предполагалось выставить 39,9 процента ценных бумаг. Авиакомпания шесть лет приносит правительству убытки и имеет долг в несколько миллиардов евро.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион