"Аэрофлот" может отказаться от Alitalia

"Аэрофлот" откажется от приобретения итальянской авиакомпании Alitalia, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники в компании. По данным агентства, причиной для выхода из конкурса стала позиция итальянских властей, которые не хотят развивать компанию, а стремятся максимизировать выручку от продажи своих акций.

Эта информация опровергается "Газетой.Ru". Пресс-секретарь "Аэрофлота" Ирина Данненберг заявила изданию, что компания не собирается отказываться от участия в конкурсе. РИА Новости также пишет о том, что российская компания продолжает борьбу за Alitalia. Об этом агентству сообщили в пресс-центре итальянской компании.

Речь идет о покупке "Аэрофлотом" 49,9 процента акций итальянского авиаперевозчика, принадлежащих правительству Италии. Источники "Интерфакса" считают, что официально о выходе из конкурса "Аэрофлот" заявит после годового собрания акционеров, намеченного на 23 июня.

В настоящее время на Alitalia кроме "Аэрофлота" претендует итальянская Air One. Финансирование сделки "Аэрофлота" производится за счет банка Unicredit, а Air One работает с банком Intesa Sanpaolo.

После того, как стало известно об интересе российской компании к Alitalia, президент России Владимир Путин заявил, что государство будет приветствовать эту сделку.

Кроме итальянской компании "Аэрофлот" присматривается также к сербскому авиаперевозчику JAT.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво