Минфин Италии разрешил "Аэрофлоту" претендовать на акции Alitalia

Министерство финансов Италии включило крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" в список претендентов на приобретение госпакета акций итальянской авиакомпании Alitalia, сообщило в пятницу вечером РИА Новости со ссылкой на агентство Ansa.

Напомним, в понедельник "Аэрофлот" подал заявку на приобретение акций своего итальянского конкурента. Правительству Италии принадлежит около 49 процентов авиаперевозчика, в декабре 2006 года было объявлено о продаже части акций Alitalia в связи с убыточностью компании.

Согласно последнему отчету Alitalia, ее потери в последнем квартале 2006 года выросли до 129,8 миллиона евро, а чистый убыток авиакомпании в 2006 году составил 380 миллионов евро. Заявки на приобретение акций подали уже 11 компаний, в том числе американская Texas Pacific Group, инвестиционная компания Management & Capitali SpA, а также владельцы второй по величине авиакомпании в Италии Air One.

Сообщалось также, что "Аэрофлот" намерен пойти на аукцион по продаже госпакета Alitalia вместе с банком Unicredit. Российской компании должно было достаться 95 процентов консорциума, а банку - только пять процентов.

Alitalia обладает парком самолетов из 179 самолетов, в том числе Airbus и Boeing. Только в Европе компания выполняет более 1400 рейсов в неделю.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион