Новости партнеров

"Аэрофлот" намерен купить балканского авиаперевозчика JAT

Российский "Аэрофлот" собирается купить сербскую авиакомпанию Jugoslovenski Aerotransport (JAT), сообщает газета "Ведомости". О намерениях российского авиаперевозчика заявил заявил 25 мая министр инфраструктуры Сербии Велимир Илич. По его словам, "Аэрофлот" обещает не сокращать штат сотрудников JAT и погасить долги компании.

JAT имеет 197 миллионов долларов долга, а самому новому из ее самолетов уже 17 лет. Все самолеты были приобретены еще в конце 80-х, когда компания перевозила 5 миллионов пассажиров в год. Сейчас пассажиропоток не превышает 1,2 миллиона человек. Чистая прибыль компании в 2006 году составила 5 миллионов долларов.

100 процентов акций JAT принадлежит сербскому правительству, у которого нет денег на обновление парка самолетов. Ожидается, что в результате сделки JAT будет оснащена новыми лайнерами и станет в перспективе одним из крупнейших авиаперевозчиков на юго-востоке Европы , а "Аэрофлот" получит доступ к европейскому рынку пассажирских авиаперевозок.

Это не первый случай, когда "Аэрофлот" пытается выйти на европейский рынок: компания участвует в тендере на приобретение 39,9 процентов итальянской компании Alitalia, объявленном итальянским правительством. Рыночная цена компании составляет около 1,44 миллиарда евро, а убытки в 2006 году достигли 129,8 миллиона евро.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос