Претенденты на Alitalia сделали итальянским властям предложение

Вечером 16 апреля правительство Италии получило три предварительных предложения от заинтересованных инвесторов на покупку государственного авиаперевозчика Alitalia, передает агентство Bloomberg со ссылкой на Министерство финансов Италии. В число компаний, заинтересованных в покупке значительной части доли правительства, вошла и российская компания "Аэрофлот".

Ее конкурентом стал консорциум, возглавляемый американской инвестиционной компанией TPG, ранее известная как Texas Pacific Group. За Alitalia борется и вторая по величине итальянская авиакомпания Air One. Компании-претенденты сделали акционерам предложение о покупке доли в компании по 0,5 евро за акцию, оценив ее менее чем в 700 миллионов евро. Ее рыночная стоимость на настоящее время составляет около 1,44 миллиарда евро.

Все три инвестора, претендующих на значительную часть государственного пакета в 49,9 процента, были 2 апреля одобрены правительством в качестве потенциальных покупателей. Италия планирует в июне продать не менее 39,9 процента Alitalia, шесть последних лет приносившей бюджету только убытки.

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" подал заявку на приобретение выставленной на торги компании Alitalia в начале апреля. К 2006 году итальянская авиакомпания накопила убытков на сумму 3,2 миллиарда евро и была вынуждена сократить персонал до 10 тысяч человек против 20 тысяч в 2003 году. Министр транспорта Италии 12 апреля заявил, что покупателю придется инвестировать полтора миллиарда евро в покупку новой техники, и потратить такую же сумму на модернизацию компании.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения