Основной претендент на Alitalia отказался от борьбы за компанию

Итальянский авиаперевозчик Air One, считавшийся основным претендентом на долю государства в Alitalia, отказался от борьбы за авиакомпанию, сообщает AFP.

По данным AFP, на 49,9 процента убыточной Alitalia по-прежнему претендует консорциум под предводительством американской инвестиционной группы Matlin Patterson. Как сообщает Reuters, консорциум также отказался от участия в тендере.

Matlin Patterson уже отказывалась от участия в приватизации Alitalia, но передумала и возобновила подготовку к конкурсу в середине июня. У консорциума также нет большого опыта авиаперевозок.

Ранее от участия в конкурсе отказались российский "Аэрофлот", а также консорциум во главе с американской инвестиционной компанией TPG. Также от приобретения Alitalia отказался крупнейший авиаперевозчик Евросоюза Air France-KLM.

Заявки на конкурс будут приниматься до 23 июля. Будущему победителю конкурса придется вложить в Alitalia миллиард евро и взять на себя обслуживание долга компании примерно на ту же сумму. По сообщениям итальянских СМИ, правительство страны уже начало разработку альтернатив приватизации на случай, если госдоля в Alitalia так и не будет продана. Речь идет о возможной ликвидации компании по частям.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все