Скотланд-Ярд подтвердил информацию о предотвращении покушения на Березовского

Скотланд-Ярд в среду вечером официально подтвердил информацию об аресте подозреваемого в подготовке покушения на российского предпринимателя Бориса Березовского, передает AFP.

Представители британских правоохранительных органов рассказали, что задержанный, которого СМИ называют непосредственным исполнителем покушения на Березовского, был взят под стражу в центре Лондона 21 июня 2007 года. После задержания, уточняется в заявлении Скотланд-Ярда, этот человек был передан иммиграционным властям. Никакой информации о дальнейшей судьбе задержанного, представители правоохранительных органов сообщать не стали.

Впервые информация о готовящемся покушении на Бориса Березовского появилась в выпусках британских газет за 18 июля. Позже в среду российский предприниматель, постоянно проживающий в Великобритании, собрал пресс-конференцию, на которой раскрыл некоторые подробности предотвращенного покушения на свою жизнь.

В частности, он рассказал, что убийца должен был назначить ему деловую встречу в Лондоне, во время которой и совершить покушение. Каким образом должно было произойти убийство, российский предприниматель уточнять не стал.