Из-за аварии поезда с фосфором в больницы попали 69 украинцев

Ликвидация последствий катастрофы поезда под Львовом. Фото AFP.

Из-за распространения ядовитых газов в районе крушения состава с желтым фосфором, которое произошло 16 июля в Букском районе Львовской области Украины, госпитализированы 69 человек, в том числе 19 детей. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на министра здравоохранения республики Юрия Гайдаева.

По его словам, большинство пострадавших жалуются на слабость или першение в горле, несколько человек находятся в состоянии средней тяжести. Однако диагноз "отравление", как заявил министр, не был поставлен никому. УНИАН, по данным на утро 18 июля, в нескольких населенных пунктах неподалеку от места аварии концентрация фосфорного ангидрида (продукта горения фосфора, который вызывает у человека удушье и сильный кашель) превышает норму в 23 раза. "Сегодня", отказались уезжать, опасаясь мародеров и переживая за свой скот.

Между тем украинский эколог Владимир Борейко, которого цитирует издание, заявляет, что эвакуация необходима. По его словам, "люди нахватаются отравленного воздуха, обожгут легкие и получат паралич, кислотные дожди будут выжигать бахчевые культуры и хвойные посадки, кроме того вредные вещества смоет в реки". Николай Рудьковский, движение по этой ветке будет восстановлено в течение суток.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года