Из-за аварии поезда с фосфором в больницы попали 69 украинцев

Из-за распространения ядовитых газов в районе крушения состава с желтым фосфором, которое произошло 16 июля в Букском районе Львовской области Украины, госпитализированы 69 человек, в том числе 19 детей. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на министра здравоохранения республики Юрия Гайдаева.

По его словам, большинство пострадавших жалуются на слабость или першение в горле, несколько человек находятся в состоянии средней тяжести. Однако диагноз "отравление", как заявил министр, не был поставлен никому. УНИАН, по данным на утро 18 июля, в нескольких населенных пунктах неподалеку от места аварии концентрация фосфорного ангидрида (продукта горения фосфора, который вызывает у человека удушье и сильный кашель) превышает норму в 23 раза. "Сегодня", отказались уезжать, опасаясь мародеров и переживая за свой скот.

Между тем украинский эколог Владимир Борейко, которого цитирует издание, заявляет, что эвакуация необходима. По его словам, "люди нахватаются отравленного воздуха, обожгут легкие и получат паралич, кислотные дожди будут выжигать бахчевые культуры и хвойные посадки, кроме того вредные вещества смоет в реки". Николай Рудьковский, движение по этой ветке будет восстановлено в течение суток.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар