"Время новостей" объявило о техническом дефолте "Силовых машин"

Компания "Силовые машины" уже полгода находится в состоянии технического дефолта, пишет издание "Время новостей". Принадлежащая "Интерросу", РАО "ЕЭС России" и Siemens структура оказалась не в состоянии выполнить обязательства по взятым кредитам на сумму около 60 миллионов долларов. Это подтверждается опубликованной отчетностью по МСФО за 2006 год.

В 2006 году выручка компании снизилась на 13 процентов до 579 миллионов долларов, а чистый убыток достиг 132,2 миллионов долларов. Руководство "Силовых машин" объясняет показатели заключением неприбыльных контрактов в Индии и Вьетнаме. По данным газеты "Ведомости", убытки от этих проектов составила 90 миллионов долларов, а "Коммерсант" называет сумму в 120 миллионов долларов.

Аналитики считают, однако, что дела у компании значительно лучше, чем кажется. В ближайшее время они прогнозируют крупные заказы от "ЕЭС России" в рамках программы модернизации электростанций. Говоря о возможности претензий со стороны кредиторов, эксперты считают, что банкам выгодно работать с крупным бизнесом, и они не станут требовать досрочного погашения кредита.

Компания планирует в ближайшее время вложить в модернизацию своего производства около миллиарда долларов, из которых 400 миллионов будет покрыто заемными средствами, пишет "Коммерсант".

"Силовые машины" занимаются производством турбин и генераторов для электростанций. Капитализация компании на фондовой бирже РТС составляет около 1,3 миллиарда долларов. Ранее сообщалось, что компания может быть приобретена "Северсталью" Алексея Мордашова.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар