Дальнему Востоку придется развиваться по программе ЦК КПСС

Правительство РФ отложило до 2008 года принятие новой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, сообщает газета "Коммерсант". По словам губернатора Читинского края Равиля Гениатулина, сейчас власти руководствуются в развитии региона программой ЦК КПСС, утвержденной в 1987 году.

На заседании комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья 17 июля министр экономического развития Герман Греф представил только техзадание для создания программы развития региона до 2025 года. По его оценкам, написание этого документа обойдется в 50 миллионов рублей. Греф намеревался объявить конкурс на разработчика проекта и в сентябре 2007 года подвести его итоги.

Однако координатором работ по проекту был назначен вице-премьер Александр Жуков. За год он должен разработать стратегию развития Дальнего Востока.

Тем временем финансироваться регион будет по федеральной целевой программе, которая будет передана на утверждение в правительство в ближайшее время. Она предполагает инвестиции более 300 миллиардов рублей из федерального бюджета, в том числе свыше ста миллиардов рублей в саммит Азиатско-тихокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:31Сегодня