В Пакистане пытались взорвать китайских шахтеров

В городе Хуб (Hub) в пакистанской провинции Белуджистан совершено нападение на китайских рабочих, которых сопровождали местные полицейские и военные, сообщает агентство AFP.

Конвой должен был доставить пятерых китайцев, работавших на шахте Дудхер (Dhudher), в Карачи, однако на пути его следования взорвался самодельный фугас.

Взрывом был уничтожен полицейский автомобиль, в результате чего погибли около 16 пакистанцев, еще 18 получили ранения. Китайцы не пострадали. По данным BBC News, число погибших может достигать 26 человек.

Власти считают, что бомба предназначалась именно для китайских рабочих. Это уже не первый случай нападения на граждан Китая в Пакистане. В феврале в Белуджистане были убиты трое китайских инженеров, работавших на цементном заводе, а две недели назад еще троих китайцев застрелили в Пешаваре исламские боевики.

Кроме того, в четверг террорист-смертник взорвал бомбу возле полицейского тренировочного центра на северо-западе Пакистана в городе Хангу. Погибли по меньшей мере семь человек, в том числе шестеро полицейских, еще 13 получили ранения.