Юлия Чепалова вернется в спорт после рождения второго ребенка

Российская лыжница Юлия Чепалова, трижды побеждавшая на Олимпийских играх, вернется в большой спорт в сезоне-2007/08 после рождения второго ребенка. 14 февраля этого года у спортсменки родилась вторая дочь Василина. Возможно, уже в начале 2008 года, Чепалова выступит на этапах Кубка мира, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Старший тренер женской сборной России Алексей Прокуроров рассказал, что в настоящее время лыжница самостоятельно тренируется в Сыктывкаре: "Она приезжала на несколько дней на наш последний сбор в Остров. В разгрузочные дни провела с нами несколько тренировок, поиграла в волейбол. Видно, что форма у нее пока не боевая. Но я полагаюсь на опыт Юли, которая однажды уже вернулась в спорт после рождения ребенка. Ничего страшного, даже если возвращение немного затянется".

Прокуроров рассказал также, что первый старт Чепалова сделает в декабре 2007 года соревнованиях "Красногорская лыжня". Если лыжница покажет высокий результат, то она сразу отправится на этап Кубка мира. Если выступление окажется не вполне удачным, то международный старт будет отложен до февраля 2008 года.

Первая дочь Чепаловой Василиса родилась 10 января 2003 года. По словам отца и тренера спортсменки Анатолия Чепалова, его дочь намерена принять участие в зимних Играх-2010 в Ванкувере, которые станут для нее четвертой Олимпиадой.