На юге Москвы застрелен помощник депутата Госсовета Чувашии

Вечером в пятницу на юге Москвы неизвестный застрелил помощника депутата Госсовета Чувашии Анатолия Левина, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Москвы.

Около 18:30 Левин, 1977 года рождения, подъехал к дому 26 по Кленовому бульвару на своем автомобиле "Ауди". Неизвестный несколько раз выстрелил в жертву, затем сделал контрольный выстрел в голову и скрылся с места преступления на поджидавшей его автомашине. От полученных ранений Левин скончался на месте.

Агентство "Интерфакс" уточняет, что преступники скрылись с места происшествия на автомобилях "Джип Мерседес Гелендваген" черного цвета и на "Ауди" серебристого цвета. Ранее в ГУВД Москвы РИА Новости сообщили, что убийц поджидал автомобиль ВАЗ-2110.

На месте преступления милиционеры обнаружены четыре гильзы от пистолета Макарова. Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), в городе объявлен план "Перехват".

Согласно первым сообщениям о преступлении, убитый являлся не только помощником депутата, но и частным предпринимателем из Чебоксар. Агентству "РосБизнесКонсалтинг" стало известно, что Левин приехал в столицу в пятницу утром и остановился у друзей. В прокуратуре пока воздержались от комментариев по поводу мотивов убийства.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар