Милиция задержала восемь человек за нападение на лагерь экологов

Правоохранительные органы Иркутской области, которые расследуют нападение на лагерь экологов в Ангарске, задержали уже восемь человек, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, это молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет. У них нашли некоторые вещи пострадавших, а также арматуру и бейсбольные биты, которые использовались при нападении.

При этом милиция по-прежнему отрицает версию, согласно которой экологов в Ангарске избили местные националисты. Как заявил, в частности, начальник управления общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин, следствие установило, что задержанные "не имеют никакого отношения к экстремистским группировкам". "Эхо Москвы", что нападение на экологов совершили неонацисты. По его словам, это подтвердили "некоторые оперативники". Он также добавил, что местная милиция хочет представить произошедшее как обычное хулиганство и очень неохотно записывает показания пострадавших о том, что нападавшие выкрикивали лозунги против антифашистов.

Как сообщалось ранее, утром 21 июля в лагерь экологов, протестовавших против ввоза ядерных отходов на территорию РФ, ворвались около 20 человек, стали избивать спящих людей и поджигать палатки. В результате восемь человек попали в больницу с травмами и переломами. Один человек от побоев скончался.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию