"Ростов" официально представил второго тренера за неделю

Российский футбольный клуб "Ростов" подписал контракт с новым главным тренером. Вместо Павла Яковенко, занимавшего этот пост менее недели, с командой будет работать Олег Долматов. Он был представлен игрокам вечером 23 июля, сообщает официальный сайт "Ростова". На какой срок подписан контракт с новым главным тренером, неизвестно.

В начале прошлой недели (17 июля) Павел Яковенко сменил на посту наставника "Ростова" Сергея Балахнина и заключил соглашение на три года. Однако сразу после матча 17-го тура чемпионата России против "Луча-Энергии" (1:1) Яковенко собрал вещи и покинул расположение команды. Официальный сайт "Ростова" сообщает, что тренер ушел из команды по семейным обстоятельствам.

По информации издания "Спорт-Экспресс", отъезд Яковенко связан с тем, что он не нашел общего языка с руководством клуба. В частности, наставник планировал оперативно подписать контракты с четырьмя игроками краснодарской "Кубани" (Яковенко возглавлял этот клуб в начале сезона-2007), но быстро оформить их трансферы не удалось.

После 17 туров "Ростов" с 11 очками занимает последнее место в турнирной таблице. "Кубань" и "Сатурн", которые делят 14-15-е место, имеют в своем активе по 18 зачетных баллов.

Спорт14:50Сегодня

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех