Специалисты обнаружили брешь в безопасности iPhone

Специалисты в области информационной безопасности из компании Independent Security Evaluators заявили об обнаружении критической бреши в системе защиты коммуникатора iPhone от Apple, с помощью которой злоумышленники могут получить полный доступ к хранящимся в памяти устройства сведениям. Для того, чтобы контролем за iPhone пользователя завладели злоумышленники достаточно одного посещения "злонамеренно созданного" сайта, сообщает The Register.

Что подразумевается под подобным "сайтом", The Register, равно как и сами ISE, не уточняют. Зато, по утверждению исследователей, при заходе на подобную интернет-страницу пользователь рискует поделиться со злоумышленниками текстами всех входящих и исходящих SMS-сообщений, списком посещенных локаций на сервисе Google Maps и рядом других сведений, наподобие паролей.

На обнаружение уязвимости и ее описание у ISE ушло 215 человеко-часов. Сообщается, что специалисты уже отправили результаты своих многочасовых изысканий в компанию Apple, чтобы ее специалисты смогли устранить брешь в безопасности iPhone. Официальные представители компании пока никак не прокомментировали случившееся.

Стоит отметить, что за месяц, прошедший с момента выпуска iPhone, за взлом этого коммуникатора взялись чуть ли не все хакеры планеты. Пока что взломщикам удалось обойти ряд защитных барьеров Apple, однако способа заставить iPhone работать с сетью, отличной от AT&T (c которой разработчики iPhone подписали эксклюзивный договор), найти пока не удалось.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения