В Ингушетии началась комплексно-профилактическая операция

В среду заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев на встрече с личным составом МВД Ингушетии в Назрани объявил о начале специальной комплексно-профилактической операции (СКПО) на территории республики, передает агентство "Интерфакс".

По словам Еделева, в рамках СКПО в "солнечной и прекрасной Ингушетии" предстоит решить три задачи. Во-первых, необходимо искоренить "бандитов на улицах и дорогах". Во-вторых, следует уничтожить действующие до сих пор "определенные осколки бандподполья", вышедшие или скрывшиеся с территории Чечни, где проводится контртеррористическая операция. "И третья задача, я считаю, самая главная, определяющая, - это обеспечение мирного, созидательного и спокойного труда жителей Ингушетии", - объяснил замминистра.

По статистике, напомнил замминистра, 40 процентов пострадавших от преступлений на территории Ингушетии - гражданское население. "Я увидел сегодня в Ингушетии сотни строительных площадок, увидел прекрасно возводимые новые здания, включая, прежде всего, социально-бытовой сектор, жилье, оно требует защиты и обеспечения спокойствия в вашем прекрасном субъекте", - сообщил Еделев ингушским милиционерам. Он не стал раскрывать суть планируемых в рамках СКПО мероприятий.

Еделев также объявил, что в МВД Ингушетии намечен ряд переназначений, которые согласованы с президентом республики Муратом Зязиковым и вновь назначенным министром внутренних дел республики Мусой Медовым.

Между тем, еще в субботу в связи с обострением криминогенной ситуации в республике милиция Ингушетии была переведена на усиленный режим несения службы, напоминает агентство. Источник в республиканском МВД рассказал, что на контрольно-пропускных пунктах на ингушской административной границе тщательно досматривается въезжающий в республику автомобильный транспорт, а подразделения полка ВВ МВД РФ, дислоцированного в Ингушетии, несут службу "во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел".

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить