В Назрани обстреляли дом родственников Зязикова

Вечером в понедельник в Назрани неизвестные обстреляли здание в непосредственной близости от дома президента Ингушетии Мурата Зязикова, где проживают его родственники, передает агентство "Интерфакс".

Жертв и пострадавших не оказалось. Представитель пресс-службы МВД Ингушетии сообщил, что обстрел велся, предположительно, из ручного противотанкового гранатомета РПГ-27. Задержать злоумышленников не удалось.

В обстрелянном здании проживает начальник охраны президента Рустамбек Зязиков, сын похищенного в марте 2007 года дяди президента Урусхана Зязикова. О местонахождении последнего пока ничего не известно.

"Мы рассматриваем этот инцидент как попытку дестабилизировать ситуацию в республике", - отметил представитель пресс-службы МВД Ингушетии. На место происшествия направляется прокурор республики Ингушетия Юрий Турыгин, чтобы "непосредственно разобраться" в том, что произошло.

Напомним, в субботу президент Ингушетии Мурат Зязиков единогласно был избран секретарем регионального политического совета республиканского отделения "Единой России". Зязиков стал президентом Ингушетии в апреле 2002 года.

По некоторым данным, отец начальника президентской охраны Урусхан Зязиков считается самым влиятельным человеком в окружении главы республики. За информацию о местонахождении дяди президента обещана награда в два миллиона рублей.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения