Немцы изобрели пинбол от первого лица

На основе автомата для игры в пинбол Terminator 2 было создано устройство под названием Furminator, сообщается на сайте Kotaku. Разработчики утверждают, что их творение представляет собой "пинбол от первого лица".

Отметим, что изобретатели не пошли по традиционному пути: эффект присутствия они попытались достичь без помощи компьютерной графики. Вместо этого игроку предлагается поместить голову в специальный шлем, так, что поле автомата оказывается у него непосредственно перед глазами.

Лицо пользователя защищено специальным экраном из прозрачного пластика, тем не менее, "мяч, приближающийся на очень высокой скорости, может напугать новичков". Опытные же игроки, по словам создателей автомата, в состоянии "лучше прицеливаться благодаря новой перспективе".

В автомат вмонтированы пять камер, снимающих те части поля, которые не видны игроку. Изображение транслируется на три жидкокристаллических экрана, также расположенных перед лицом пользователя.

Управление игрой осуществляется не при помощи стандартных кнопок, а двумя джойстиками "из золотой эпохи компьютеров Commodore 64".

Первый экземпляр автомата Furminator был собран группой немецких энтузиастов еще в 2004 году.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России