Афганские власти согласились обменять боевиков на корейских заложников

Власти Афганистана частично согласились с требованиями талибов, захвативших в заложники 22 гражданина Южной Кореи: они решили освободить из тюрем четырех боевиков "Талибана". Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира".

Напомним, что 23 корейца, работавших в гуманитарной организации в Кандагаре, были захвачены талибами 19 июля. В обмен на их свободу похитители потребовали, чтобы из афганских тюрем были освобождены 23 активиста движения "Талибан".

Сначала боевики угрожали убить заложников, если их требования не будут выполнены до 22 июля, однако затем согласились продолжить переговоры. Несколько дней спустя они все же убили одного из захваченных корейцев. Состояние других, как сообщается, ухудшилось из за плохих условий, в которых их содержат. Почти все они нуждаются в медицинской помощи.

В переговорах об освобождении корейцев участвуют депутаты афганского парламента и местные старейшины. Ранее власти страны заявляли, что не исключают возможность силовой операции против похитителей, если переговоры будут сорваны.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях