Талибы убили южнокорейского заложника

Митинг в Южной Корее в поддержку заложников и за вывод корейских войск из Афганистана. Фото AFP.

Афганские талибы убили одного из 23 южнокорейских заложников, сообщает агентство AFP со ссылкой на представителя движения "Талибан".

Агентству Reuters Кари Махаммад Юсуф (Qari Mohammad Yousuf) в телефонном разговоре заявил, что талибы убили одного из мужчин, поскольку афганские власти отказались выполнить требования боевиков и освободить заключенных.

Представитель "Талибана" сказал, что они готовы убить остальных 18 женщин и четверых мужчин, если требования не будут выполняться. Крайний срок - до 1:00 среды по местному времени (23:30 по московскому).

Вместе с тем, по данным японского агентства Kyodo News, которое ссылается на источник в афганском правительстве, южнокорейский заложник мог умереть от болезни.

Агентство Yonhap со ссылкой на правительственный чиновник в Сеуле с свою очередь сообщает, что освобождены восемь граждан Южной Кореи. Сейчас они доставлены в безопасное место и вскоре вылетят в Южную Корею. Ранее Kyodo News сообщило, что за большой выкуп были освобождены двое заложников.

Напомним, граждане Южной Кореи были захвачены талибами 19 июля. Похитители потребовали выпустить из тюрем 23 боевика "Талибана". Предположительно, похищенные южнокорейцы находятся на территории провинции Газни, поскольку администрация именно этого района вела переговоры с боевиками.

22 июля талибы продлили ультиматум, по истечении которого, если требования боевиков не выполнят, заложники будут убиты, на одни сутки. Ранее в Кабул в связи с инцидентом прибыла делегация из Южной Кореи.

Кроме того, в район, где могут находиться захваченные южнокорейцы, стянули американские и афганские войска на тот случай, если власти примут решение начать силовую операцию по освобождению заложников.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей