В отношении бывшего мэра Владивостока возбуждено новое уголовное дело

В отношении бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова Приморская краевая прокуратура возбудила новое уголовное дело, сообщает РИА Новости.

Как рассказал в понедельник представитель краевой прокуратуры, дело в отношении бывшего мэра Владивостока возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Напомним, что по аналогичному обвинению суд уже признал вину Копылова и приговорил его в мае 2007 года к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

В рамках нового уголовного дела, уточнили в прокуратуре, Копылов обвиняется в том, что занимая пост мэра, "превысил свои полномочия, подписав постановление о содержании платной охраны и платном милицейском сопровождении градоначальника". В дальнейшем, сообщили в прокуратуре, это постановление было пролонгировано новым мэром Владивостока Владимиром Николаевым, отстраненным от должности и находящимся в настоящий момент под арестом.

Следствию предстоит уточнить, рассказал представитель краевой прокуратуры, какой материальный ущерб нанес Копылов городскому бюджету "незаконным содержанием личной охраны и наймом платного милицейского сопровождения".

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар