Краевой суд оставил в силе приговор бывшему мэру Владивостока

Юрий Копылов. Кадр НТВ, архив

Приморский краевой суд отклонил жалобу адвокатов бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, осужденного в мае 2007 года на четыре года лишения свободы условно, сообщает "Интерфакс".

Защита бывшего главы городской администрации требовала отменить приговор, а уголовное дело прекратить в связи с отсутствием в действиях Копылова состава преступления.

Отклонив жалобу защиты, краевой суд во вторник утром отказал и обвинению, которое также потребовало отменить приговор Копылову, заявив, что 4 года условного заключения - слишком мягкое наказание за совершенное бывшим мэром преступление.

Решение краевого суда не удовлетворило ни адвокатов Копылова, ни представителей прокуратуры. Обе стороны объявили, что намерены обжаловать решение суда кассационной инстанции.

Юрий Копылов в рамках возбужденного против него уголовного дела по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность) обвинялся в том, что, занимая пост мэра, без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа заключил от имени администрации Владивостока договор с японской компанией "Сирояма" на поставку материалов для устройства колумбария.

7 мая 2007 года Ленинский районный суд Владивостока приговорил Копылова к условному лишению свободы на срок четыре года с испытательным сроком два года. Кроме того, бывший чиновник лишен на два года права занимать руководящие должности.

Гособвинение требовало для бывшего мэра наказания в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием срока в колонии общего режима и лишения его права занимать руководящие должности сроком на три года. Защита, в совою очередь, настаивала на прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир