Слушания по делу бывшего мэра Владивостока перенесли из-за загруженности суда

Слушание по уголовному делу в отношении бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, намеченное на пятницу в суде Ленинского района города, пересено на 7 мая, сообщает РИА Новости.

Утром 4 мая судья Елена Ильиных заявила журналистам, что слушание перенесено в связи с большой загруженностью суда. По ее словам, 7 мая планируется заслушать все стороны, предоставить последнее слово обвиняемому и огласить приговор суда.

Напомним, что 24 апреля, на последнем заседании на процессе по этому делу государственный обвинитель потребовал назначить Юрию Копылову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. В свою очередь адвокат подсудимого потребовал полного оправдания своего подзащитного.

Процесс по делу Копылова начался в конце ноября 2006 года. Уголовное дело в отношение бывшего главы администрации Владивостока было возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий"). По данным следствия, будучи главой администрации Владивостока, Копылов грубо нарушил ряд федеральных и местных законов. В частности, он самовольно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму почти четыре миллиона долларов. На счет фирмы из бюджета города были перечислены 6,5 миллиона рублей. 19 октября 2004 года Арбитражный суд Приморского края признал заключенный Копыловым договор недействительным.

Сам Копылов не признает, что превышал должностные полномочия.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения