"Справедливая Россия" проведет праймериз вместе с избирателями

Лидеры "Справедливой России". Фото с партийного сайта

Федеральный избирательный штаб "Справедливой России" решил провести в регионах праймериз, по итогам которых будут сформированы списки кандидатов в депутаты Госдумы на предстоящих парламентских выборах, пишет газета "Коммерсант".

По словам главы пресс-службы партии Александра Морозова, был принят проект решения, а списки кандидатов в первой декаде августа должен утвердить лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. После этого списки отправят в регионы, а сами праймериз начнутся предположительно после 15 августа.

По сведениям издания, справороссы предложат поучаствовать в праймериз избирателям. Правда, по мнению секретаря политбюро партии Николая Левичева, который будет курировать эту работу, голосование в регионах нельзя называть праймериз, поскольку население не будут опрашивать в день выборов на избирательных участках, а предложат выразить свое отношение к кандидатам "Справедливой России", выдвинутым местными отделениями.

"Избирателям будет предложено не только выразить свое отношение к нашим кандидатам, но и внести в открытые графы в бюллетенях людей, которых мы, может быть, не заметили", - подчеркнул Левичев. По словам Александра Морозова, предварительные списки кандидатов формировались с учетом социологических данных по рейтингам узнаваемости активистов партии, пожеланий лидеров региональных отделений, а также шансов справороссов на победу в каждом из избирательных округов.

Напомним, о проведении своего праймериз ранее объявила "Единая Россия". 23 июля генсовет партии утвердил региональные списки кандидатов в депутаты Госдумы, а на 1 августа назначено внутрипартийное голосование по утверждению их для основного партсписка.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года