"Справедливая Россия" проведет праймериз вместе с избирателями

Федеральный избирательный штаб "Справедливой России" решил провести в регионах праймериз, по итогам которых будут сформированы списки кандидатов в депутаты Госдумы на предстоящих парламентских выборах, пишет газета "Коммерсант".

По словам главы пресс-службы партии Александра Морозова, был принят проект решения, а списки кандидатов в первой декаде августа должен утвердить лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. После этого списки отправят в регионы, а сами праймериз начнутся предположительно после 15 августа.

По сведениям издания, справороссы предложат поучаствовать в праймериз избирателям. Правда, по мнению секретаря политбюро партии Николая Левичева, который будет курировать эту работу, голосование в регионах нельзя называть праймериз, поскольку население не будут опрашивать в день выборов на избирательных участках, а предложат выразить свое отношение к кандидатам "Справедливой России", выдвинутым местными отделениями.

"Избирателям будет предложено не только выразить свое отношение к нашим кандидатам, но и внести в открытые графы в бюллетенях людей, которых мы, может быть, не заметили", - подчеркнул Левичев. По словам Александра Морозова, предварительные списки кандидатов формировались с учетом социологических данных по рейтингам узнаваемости активистов партии, пожеланий лидеров региональных отделений, а также шансов справороссов на победу в каждом из избирательных округов.

Напомним, о проведении своего праймериз ранее объявила "Единая Россия". 23 июля генсовет партии утвердил региональные списки кандидатов в депутаты Госдумы, а на 1 августа назначено внутрипартийное голосование по утверждению их для основного партсписка.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения