Прокурор просит посадить убийцу питерского антифашиста на 14 лет

Гособвинитель Светлана Ефименко потребовала, чтобы фигуранты дела об убийстве антифашиста Тимура Качаравы были осуждены на сроки от двух с половиной до 14 лет тюрьмы, сообщает РИА Новости. Накануне суд присяжных, как сообщалось ранее, признал их виновными в убийстве, хулиганстве и разжигании межнациональной розни.

К наибольшему сроку, 14 годам лишения свободы, прокурор предложила приговорить Андрея Шабалина - единственного из подсудимых, которого признали виновным в убийстве Тимура Качаравы, а также в покушении на убийство Максима Згибая (товарища погибшего антифашиста).

Наряду с Шабалиным подсудимыми в деле об убийстве являются еще шесть человек, они ждут приговора за хулиганство и разжигание межнациональной розни. Еще один подозреваемый находится в розыске.

Петербургский студент и активист антифашистского движения Тимур Качарава был убит в декабре 2005 года. На него напали около десяти человек, избили и нанесли ножевые ранения. Качарава скончался до приезда скорой помощи, сопровождавший его Максим Згибай с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

Знакомые погибшего заявили, что его убили местные скинхеды. Позднее у задержанных по подозрению в убийстве обнаружили фашисткую атрибутику, некоторые из них заявили, что состоят в экстремистской группировке.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения