Новости партнеров

В Санкт-Петербурге убили студента-антифашиста

Лиговский проспект Санкт-Петербурга, фото Алексея Капранова, kapranoff.ru

В воскресенье в Санкт-Петербурге был убит студент Санкт-Петербургского государственного университета Тимур Качарава, передает "Фонтанка.Ру".

Нападение на Качарава и его друга Максима Згибая произошло на Лиговском проспекте около 18.30. На них напала группа из примерно 10 человек в возрасте от 17 до 20 лет. Избив студентов нападавшие скрылись.

Качарава скончался на месте преступления от пяти ножевых ранений в области шеи, а Згибай с черепно-мозговой травмой и ранением грудной клетки госпитализирован в тяжелом состоянии.

Друзья потерпевших сообщили сообщили правоохранительным органам, что студенты могли стать жертвами профашистски настроенной молодежи, так как неоднократно были участниками антифашистских мероприятий. По информации же правоохранительных органов, у нападавших не было явных атрибутов фашистской символики, а те мероприятия, в которых участвовали потерпевшие, можно скорее охарактеризовать как антиглобалистские, нежели антифашистские.

Между тем журналистам агентства "Интерфакс" в прокуратуре города сообщили, что "рассматривают все версии и мотивы нападения на студентов, в том числе и мотив национальной ненависти, учитывая, что оба студента были активными пацифистами и принимали участие практически во всех антифашистских мероприятиях".