Франция поставит Ливии вооружения на 168 миллионов евро

Противотанковая ракета Milan. Фото с сайта: www.army-technology.com

Ливия и Франция в четверг подписали контракт на поставку противотанковых ракет Milan, говорится в официальном сообщении, распространенном ливийскими властями.

Сумма контракта на поставку французских ракет в Ливию, сообщает AFP, оценивается в 168 миллионов евро (230 миллионов долларов).

Сообщение о заключении контракта на поставку в Ливию ракет Milan пришло через несколько часов после того, как президент Франции Николя Саркози заявил, что поставки французских вооружений ливийской армии не были условием сделки по освобождению болгарских медсестер. Саркози таким образом прокомментировал интервью, которое дал газете Le Monde младший сын ливийского лидера Саиф аль-Ислам Каддафи.

Каддафи-младший в беседе с корреспондентом издания раскрыл некоторые детали операции по освобождению болгарских медиков, признанных ливийским судом виновными в заражении ВИЧ пациентов детской больницы, где они работали в конце 90-х годов. По словам сына Муаммара Каддафи, Франция в обмен на депортацию медиков на родину пообещала поставить Ливии современные вооружения.

После того, как интервью младшего Каддафи было опубликовано, официальные представители ряда стран Евросоюза, в первую очередь ФРГ, выразили свое недовольство тем, что Франция согласилась на выдвинутые Триполи условия.

Milan (Missile d'Infanterie Leger Antichar) - переносная противотанковая ракета радиусом действия до 2 километров, разработана и производится французской компанией Euromissile.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир