К МКС отправлен "Прогресс М-61" с оборудованием для ремонта бортовых компьютеров

С Байконура в четверг вечером к МКС стартовала ракета-носитель "Союз-У" с космическим "грузовиком" "Прогресс М-61", на котором находится оборудование для восстановления штатной работы компьютеров станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центра управления полетами (ЦУП).

Запущенный к станции "грузовик", уточнили в ЦУП, носит имя Константина Циолковского, 150-летие со дня рождения которого отмечается в 2007 году. Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме в расчетное время. Стыковка транспортного корабля с МКС намечена на воскресенье, проводиться она будет в автоматическом режиме, сообщили представители ЦУП.

"Прогресс М-61" должен доставить на МКС дополнительное оборудование для ремонта бортовых компьютеров, в работе которых в ночь с 11 на 12 июня 2007 года произошел сбой. Экипаж станции, использую имеющиеся на борту МКС средства, сумел восстановить работу компьютеров лишь по временной схеме.

На борту "Константина Циолковского" на МКС также отправлено оборудование для выполнения работ по японской программе космических экспериментов, а также топливо, вода и еда для экипажа, в том числе, свежие овощи и фрукты.

На борту МКС в настоящий момент находятся российские космонавты Федор Юрчихин и Олег Котов, а также американский астронавт Клейтон Андерсон.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов