"Прогресс М-60" с фруктами и овощами отправился к МКС

Утром в субботу около 7:25 по московскому времени с космодрома Байконур к МКС старовала ракета-носитель "Союз" с космическим грузовиком "Прогресс М-60", передает РИА Новости.

В подмосковном ЦУП рассказали, что запуск осуществлен штатно в расчетное время. Стыковка транспортного корабля с МКС намечена на вторник, 15 апреля, и должна пройти в автоматическом режиме.

"Прогресс-60" доставит космонавтам воду, топливо, новое научное оборудование, сублимированную еду, а также свежие овощи и фрукты. В Институте медико-биологических проблем агентству рассказали, что обычно на орбиту привозят свежие помидоры и репчатый лук, но исключают огурцы, так как они слишком быстро вянут в невесомости.

Американские астронавты чаще заказывают цитрусовые - грейпфруты, апельсины и лимоны, в то время как россияне просят привезти больше яблок. Большой популярностью на орбите пользуются свежие лук и чеснок, а также маринованные огурцы, отметили специалисты по космическому питанию.

Напомним, на борту МКС в данный момент находится 15 экспедиция в составе россиян Федора Юрчихина и Олега Котова и американской астронавтки Суниты Уильямс, которая летом вернется на Землю на шаттле.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты