Хиддинк обвинил тренера "Локомотива" во лжи

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк выступил с опровержением слов наставника "Локомотива" Анатолия Бышовца. Тренер железнодорожников, которого процитировала газета "Советский Спорт", приписал Хиддинку высказывание по поводу обвинений в адрес Бышовца в том, что он за деньги включает игроков в основной состав. Хиддинк выступил с опровержением в издании "Спорт-Экспресс".

На прошлой неделе спортивный комментатор "НТВ-плюс" Алексей Андронов в программе "90 минут" заявил, что слышал от многих осведомленных людей, что Бышовец берет с некоторых игроков "Локомотива" деньги и за это включает их в основной состав. Журналист отказался приносить извинения, объяснив свою позицию в статье в собственном блоге.

Руководство "Локомотива" не давало никаких официальных комментариев. В среду 1 августа в издании "Советский Спорт" появилось большое интервью с Бышовцем, в котором наставник "Локомотива", комментируя обвинения Андронова, в частности, заявил: "Вчера видел Гууса Хиддинка, он по этому поводу высказался однозначно: "Такие разговоры возможны только в России!"

В ответ главный тренер сборной России выступил заявлением, в котором объясняет, что не говорил ничего подобного. По словам голландского специалиста, они увиделись с Бышовцем в здании Российского футбольного союза (РФС), но лишь сказали друг другу "Доброе утро!"

"Мой русский еще не настолько совершенен, чтобы свободно рассуждать на такие темы. На других языках, которыми владею - английском, немецком, французском, испанском, голландском, - мы с ним тоже не разговаривали. Вообще, за все время работы в России мы с ним два или три раза приветствовали друг друга, когда виделись на стадионах. Бесед у нас не было никогда" - добавил Хиддинк.

Наставник сборной России сообщил также, что он пытался связаться с Бышовцем, чтобы прояснить ситуацию, но мобильный телефон главного тренера "Локомотива" не отвечал. Хиддинк дозвонился до президента "Локомотива" Юрия Семина и с помощью своего помощника в сборной Александра Бородюка рассказал все, что думает и чувствует по этому поводу.

"Я не стал скрывать, что прочитанное меня изрядно разозлило и разочаровало. Для меня было важно, чтобы мистер Семин как руководитель клуба знал о моей позиции из первых рук", - пояснил Хиддинк.