Прокурор потребовал для Баркашова 4,5 года колонии

На суде по делу лидера "Русского национального единства" (РНЕ) Александра Баркашова, обвиняемого в нападении на офицера РУБОПа, прокурор потребовал приговорить подсудимого к 4,5 годам колонии общего режима. Об этом агентству РИА Новости сообщил в пятницу адвокат Баркашова Юрий Качан.

Баркашов и его соратники Виктор Афанасьев, Сергей Колодов и Евгений Хребтов были задержаны 2 декабря 2005 года на даче у лидера РНЕ в деревне Сенницы-2 Озерского района Подмосковья. По версии прокуратуры, они, вооруженные саперной лопаткой, молотком и топором, из хулиганских побуждений напали на офицера РУБОПа Стекольникова, избили его и повредили автомобиль. По версии защиты, в тот день Баркашов заметил неизвестного мужчину, снимавшего его дом видеокамерой, который представился сотрудником милиции Стекольниковым. Затем, сев в автомобиль, он резко сдал назад и открытой дверцей сбил Баркашова с ног, после чего все присутствующие были задержаны.

Баркашову и трем другим фигурантам дела было предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ ("хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Озерский городской суд 30 января изменил Баркашову меру пресечения с ареста на денежный залог, а его подельники остались под арестом. 20 апреля дело было передано в суд. Юрий Качан тогда заявил, что дело против его подзащитного сфабриковано, так как никаких доказательств виновности Баркашова в деле нет, в связи с чем он намерен добиваться оправдательного приговора.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения