Обвинение требует четырех лет колонии для бизнесмена Климентьева

7 августа в ходе прений сторон на заседании суда Нижегородского района Нижнего Новгорода гособвинитель потребовала для бизнесмена Андрея Климентьева наказания в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает агентство НТА.

По информации агентства, гособвинитель потребовала признать Климентьева виновным по эпизоду с мошенничеством в отношении гендиректора ООО "Луидор" Станислава Серпухова, и назначить наказание в виде тюремного заключения и штрафа в размере пяти тысяч рублей. Также предлагается обязать бизнесмена вернуть 50 тысяч долларов Серпухову.

Кроме того, гособвинитель попросила суд переквалифицировать обвинение по эпизоду о грабеже зерна с части 3 статьи 161 УК РФ ("Грабеж") на часть 1 статьи 330 УК РФ ("Самоуправство"). Поскольку срок давности назначения наказания по статье "Самоуправство" истек, то представитель обвинения предложила прекратить уголовное преследование Климентьева по указанной статье.

Сам Климентьев не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения. Его адвокаты не согласились с предложением обвинения и высказали намерение добиваться полного оправдания своего подзащитного, который около года провел под стражей по обвинению в грабеже зерна.

Приговор в отношении нижегородского бизнесмена Андрея Климентьева будет вынесен третьего сентября 2007 года.

Подсудимый был арестован в январе 2006 года, после чего ему было предъявлено обвинение в открытом хищении путем обмолота 200 тонн элитной пшеницы с земельного участка, принадлежащего местному сельхозпредприятию "Сергеевское". По версии следствия, открытое хищение чужой собственности, то есть грабеж, Климентьев совершил летом 2005 года.

Кроме грабежа, бизнесмену предъявили обвинение в крупном мошенничестве, совершенном в 2001 году, когда, по версии следствия, он под расписку одолжил 50 тысяч долларов у своего партнера по строительству ресторана. Деньги Климентьев так и не вернул.

В 2000 году предприниматель успел выиграть выборы мэра Нижнего Новгорода, однако результаты голосования были признаны недействительными. В 2001 году он участвовал в выборах губернатора Нижегородской области, но не прошел во второй тур. Через два года Климентьев снова баллотировался на пост мэра Нижнего Новгорода, однако за день до голосования суд снял его кандидатуру. В том же 2003 году он участвовал в выборах в Госдуму, но областной суд отменил его регистрацию в качестве кандидата в депутаты.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж