Обвинение требует четырех лет колонии для бизнесмена Климентьева

Андрей Климентьев. Фото с сайта www.klimentiev.ru

7 августа в ходе прений сторон на заседании суда Нижегородского района Нижнего Новгорода гособвинитель потребовала для бизнесмена Андрея Климентьева наказания в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает агентство НТА.

По информации агентства, гособвинитель потребовала признать Климентьева виновным по эпизоду с мошенничеством в отношении гендиректора ООО "Луидор" Станислава Серпухова, и назначить наказание в виде тюремного заключения и штрафа в размере пяти тысяч рублей. Также предлагается обязать бизнесмена вернуть 50 тысяч долларов Серпухову.

Кроме того, гособвинитель попросила суд переквалифицировать обвинение по эпизоду о грабеже зерна с части 3 статьи 161 УК РФ ("Грабеж") на часть 1 статьи 330 УК РФ ("Самоуправство"). Поскольку срок давности назначения наказания по статье "Самоуправство" истек, то представитель обвинения предложила прекратить уголовное преследование Климентьева по указанной статье.

Сам Климентьев не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения. Его адвокаты не согласились с предложением обвинения и высказали намерение добиваться полного оправдания своего подзащитного, который около года провел под стражей по обвинению в грабеже зерна.

Приговор в отношении нижегородского бизнесмена Андрея Климентьева будет вынесен третьего сентября 2007 года.

Подсудимый был арестован в январе 2006 года, после чего ему было предъявлено обвинение в открытом хищении путем обмолота 200 тонн элитной пшеницы с земельного участка, принадлежащего местному сельхозпредприятию "Сергеевское". По версии следствия, открытое хищение чужой собственности, то есть грабеж, Климентьев совершил летом 2005 года.

Кроме грабежа, бизнесмену предъявили обвинение в крупном мошенничестве, совершенном в 2001 году, когда, по версии следствия, он под расписку одолжил 50 тысяч долларов у своего партнера по строительству ресторана. Деньги Климентьев так и не вернул.

В 2000 году предприниматель успел выиграть выборы мэра Нижнего Новгорода, однако результаты голосования были признаны недействительными. В 2001 году он участвовал в выборах губернатора Нижегородской области, но не прошел во второй тур. Через два года Климентьев снова баллотировался на пост мэра Нижнего Новгорода, однако за день до голосования суд снял его кандидатуру. В том же 2003 году он участвовал в выборах в Госдуму, но областной суд отменил его регистрацию в качестве кандидата в депутаты.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир