Подруга принца Уильяма отказалась грести через Ла-Манш

Подруга принца Уильяма Кейт Миддлтон отказалась от участия в акции женской спортивной группы The Sisterhood ("Сестринство"), которая в конце августа намеревается пересечь Ла-Манш на веслах, пишет The Daily Telegraph.

По официальным сведениям, Кейт приняла такое решение, посоветовавшись со своими адвокатами. Однако СМИ считают, что Миддлтон отказалась по совету приближенных принца Уильяма, которые сочли, что это привлечет к девушке наследника престола излишнее внимание прессы. Кроме того, участие столь известной фигуры могло стать угрозой безопасности остальных девушек.

Подруга принца Уильяма тренировалась вместе с группой несколько недель и очень расстроена вынужденным отказом от участия в форсировании Ла-Манша. Ее подруги по команде, в свою очередь, сетуют на то, что Миддлтон не приняла решение раньше и вышла из проекта всего за три недели до даты его проведения.

Кейт Миддлтон была, вместе с лидером группы Эммой Сайл (Emma Sayle) рулевым лодки-дракона, на которой "Сестринство" в составе 21 девушки собиралось грести через Ла-Манш, соревнуясь с группой "Братство", состоящей, соотвественно, из мужчин. Цель акции - собрать деньги на благотворительность.

Ранее сообщалось, что весь проект поставлен под угрозу из-за того, что "Сестринство" поздно подало заявку на разрешение форсировать Ла-Манш "необщепринятым способом".